?

Log in

No account? Create an account
Освободитель - Когда смеются Боги — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 7, 2008


Previous Entry Поделиться Next Entry
sovok4ever
05:47 pm - Освободитель
Однажды Туруруру решил всех освободить. От майи освободить, от сансары, от эго, от сознания - много от чего, но не от самого себя. Сам-то Туруруру давно от всего освободился. Начал ещё в детстве, в том возрасте, когда Совок в казаки-разбойники играл да дёргал девчёнок за косички. Но Туруруру уже тогда знал, куда идёт и Путь видел прекрасно - потому и свободен теперь. От всего свободен - от ума, от морали, от чувства меры, от желания всем доказать, что свободен. Упс! Ошибочка вышла - от последнего пункта Туруруру не пожелал освобождаться. Иначе как все остальные узнают, что он свободен?

В древности, когда ветхое нынче Дао дэ Цзын ещё что-то значило для ищущих Пути, Учитель освобождал учеников от ума очень просто - по черепу посохом бил. Но это помогало только при непосредственном контакте, а в нашу эпоху интернета до каждого посохом не дотянешся. Но Туруруру не остановишь такими ничтожными преградами! Вместо посоха он использует английскую раскладку при создании своих учебных пособий, английскую раскладку да Caps Lock - чтобы понятней ученикам было. Ну и про ссылки на себя не забывает, ведь повторение - мать учения.

Велик Туруруру, просветлён и нирванен! Не только себя он цитирует, поскольку великодушен и готов признать, что и до него кто-то что-то смыслил в правильном понимании, правильном стремлении, правильной речи, правильной деятельности, правильных средствах к существованию, правильном усилии, правильной осознанности и в правильной концентрации . Ой! Опять ошибочка, уж простите Совка-дурака - увлёкся. Туруруру только о правильном понимании и правильном устремлении говорил. Про остальные шесть частей Восьмеричного Пути он, видимо, ещё не успел прочитать. Или успел, да забыл. Ему можно - он же просветлённый. Это мы, обитатели сансары, обязаны знать, о чём говорим. На то она и сансара, что бы за свои слова и действия отвечать. А освободившемуся и осознавшему не-сознанием, что слова и действия - ничто, можно и чушь нести, да тарахтеть напропалую, о чём угодно. Неси, Туруруру, тарахти! Мы тебя внимательно слушаем, ведь такое развлечение редко в ЖЖ встретишь.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com