Arigato Che (svinkino) wrote in ru_dao,
Arigato Che
svinkino
ru_dao

Vina Serea

Чем ближе осень, тем оглушительней пахнет морем. Тем спокойнее, мягче движения и шум его волн. Тем прекраснее белые яхты в закате, тем быстрее ветер в солнечных парусах. Он зовет и благодарно кланяется августу. Он кланяется зною и плотным душным дням. Цифрам на панели офисных кондиционеров, шипению минеральной воды, спасительной тени деревьев, шершавой поверхности платков и салфеток.
Он кланяется рыдающему небу, разбитым дорогам, изломанным им спицам в зонтах, подкатанным джинсам, торчащим соскам и каплям на оголенных лодыжках.
Горячему кофе, холодному пиву, медному блеску в винных бокалах. Рассекающим волны телесным складкам и золотистому песку из под жилистых, бегущих вдоль кромки ног.
Тихо прячутся в новых днях вчерашние часы и минуты, исчезают в шорохе утренней метлы падающие листья, высыхает зеленый поцелуй на газонокосилках.

Я начинаю любить осень каждый раз, как чувствую ее приближение.
Как первая любовь, как прощальный взмах птичьего крыла, как радость рассвета, как бархат сна, как озарение, как улыбка музы, как движение черных лапок муравья под пыльными ногами - такова ее поступь. Ее первый шаг.
И каждый раз, как я слышу его, мне нужен чистый лист и стержень, тонущий в подушечке пальца. Но в последнее время я не знаю о чем мне писать. Конкретика стирается в рекламных сценариях, и, наверное, это совсем неплохо.
Жизнь идет. И если уж она действительно не стоит на месте, то движется она всегда к лучшему.
И, пожалуй, это единственное, что мне известно на данный момент.
И еще то, что самое главное в жизни - быть живым и здоровым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments