donbassrus (donbassrus) wrote in ru_dao,
donbassrus
donbassrus
ru_dao

К вопросу о моделировании своего будущего

 

Жила-была девочка, и было у нее три желания:

1)     вырасти большой и родить себе дочку;

2)     завести собаку, вернее, маленького щенка;

3)     чтобы родители всегда были дома, а не в своих постоянных экспедициях.

И вот однажды ночью, когда она крепко спала, к ней в спальню вошел волшебник. Он взмахнул своей волшебной палочкой, и комната осветилась голубым мерцающим светом. На фоне мебели в этом неярком сиянии начали проступать сюжеты из будущего девочки.

Первой появилась дочка – она действительно родилась и уже даже успела вырасти. Но что это у нее в сумке? Бутылки со спиртным и еще какая-то дребедень. Она идет, пошатываясь, в свою грязную хибару, достает нож и...

Первая картинка сменяется второй. Там бежит большая собака, которая выросла из щенка, подаренного девочке родителями на ее день рождения. Собака бросается на прохожего, он падает, разбивает себе голову и умирает...

Третья картинка: родители сменили работу и больше не ездят в экспедиции. Они по вечерам всегда дома, но интерес друг к другу и к жизни у них угас.

…Девочка спала. Она не видела свого будущего. Вернее, оно промелькнуло в ее снах неясными картинками, которые ей даже не удалось запомнить.

Девочка выросла и всю жизнь жалела о том, что так никогда и не исполнились три ее самых заветных желания...

 

 

 

 

Взято тут:

http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/

Кстати, там еще много всего интересного


 

* * *

Так что же теперь, не мечтать, если твои  желания могут вот так воплотиться в реальности? Разумеется, нет. Но моделировать свое будущее нужно крайне аккуратно. Где мы чаще всего  допускаем ошибку? Прежде всего, акценты делаются на своем «я»: «Я хочу...» При этом совершенно упускается из внимания окружение и последствия. Строить свои желания нужно на основе укрепления отношений, очищения пространства, пользы для окружающих.

В чем заключается  ошибка девочки? Формулировка желаний исходила из ее «я»: «Я хочу дочку, щенка, хочу привязать родителей к дому». Правильные варианты формирования моделей будущего могут выглядеть таким образом:

1) я хочу родить ребенка, который принесет добро в мир;

2) моя собака будет моим защитником, другом, помощником; она будет помогать людям и никогда не причинит им вреда на волне агрессии;

3) мои родители нужны мне, но их работа – это их жизнь. Когда подрасту, буду ездить с ними в экспедиции.

Таким образом, моделирование будущего сводится к «выписыванию» отношений, а не присвоению того, что, может, тебе и не полагается. Если хочешь иметь достойную работу, то обязательно сделай акцент на том, что твое пребывание в желаемой должности может принести позитив людям. Если хочешь создать семью, задумайся, на каких основах она будет строиться. Если хочешь самореализоваться в сфере раскрытия своего «я», подумай, а справился ли ты со своей гордыней?

То, что мы пытаемся получить от жизни, не всегда смыкается с нашими программами развития души. И если что-то не выполняется, стоит подумать: а может, это не твой путь и у тебя другие задачи?

Tags: Бог, Эзотерика, будущее, знания, контакт, космос, магия, мистика, опасность, оранта, ченнелинг, ясновидение
Subscribe

  • Вибро-акустическая медитация в Хакасии

    Снял только что: Народ запросил повторения. Возможно, и повторим 18-20 мая

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

  • Встреча с Байкалом

    Приехавши на этот самый Байкал, мы бросили шмутки в комнату, схватили фотоаппаратуру и опрометью направились непосредственно на лёд, дабы разобраться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments