attenderr (attenderr) wrote in ru_dao,
attenderr
attenderr
ru_dao

Category:

Овца и лисы. (даосская притча)



Овца прослышала, что в лесу разболелись лисы. Чтобы помочь лисам, она явилась в лес, предварительно одевшись человеком, чтобы те на нее не набросились сразу.

Придя туда и стоя на опушке, она спросила лис, не хотели бы те пойти вместе с ней на ферму, чтобы там добрые люди смогли их вылечить.

"Нет! - сказали лисы, - мы лучше умрем собственной смертью от болезни, или от стрел охотников, чем позволим, подобно овцам и другому скоту, быть рабами у фермера, прожить рабскую жизнь и добровольно умереть забитыми на бойне. Мы - свободное племя. А ты уходи - у нас нюх лисий, а не овечий, как у тебя - мы знаем, кто ты, но на первый раз прощаем твою доброжелательную глупость. Уходи сейчас же - пока мы не передумали".



Tags: Человек, альтруизм, быть собой, глубина, дао, добро, жизнь, заблуждения, кто ты?, ломка стереотипов, мировоззрение, мудрость, осознанность, осознанный выбор, притча, психология, реальность, религия, свобода, сказки для взрослых, смысл жизни
Subscribe

  • Давно хотел спросить

    Здравствуйте! Ребята, так получилось, что я постарел немного за свою жизнь. Немногим больше года - и на пенсию. А вчера вышел на улицу и встретил…

  • Вибро-акустическая медитация в Хакасии

    Снял только что: Народ запросил повторения. Возможно, и повторим 18-20 мая

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments