Ирина Абросимова (abrikos79) wrote in ru_dao,
Ирина Абросимова
abrikos79
ru_dao

Categories:

Что такое привязанности и почему они крадут радость жизни?!

Привязанность,как известно, бывает разной:вещи,эмоции,чувства, но самое главное - это люди.Теме привязанности между людьми посвящено много различных психологических статей, где разные авторы дают свои определения, что такое привязанность к родныи и близким и т.п. Так что тема не нова, но тем не менее, хотелось бы высказаться и озвучить свои мысли и чувства :).
Как отделить тонкую грань чувства любви к близкому человеку от эгоистичной привязанности. Привязанность, скажете вы, это нормально, если например, маленький ребенок привязан к матери до определенного возраста, пока он в ней нуждается и по мере взросления чувства переходят в любовь. Но как показывает сама Жизнь нити привязанности не только не ослабевают со временем,а наоборот превращаются в толстые канаты, которые невозможно разорвать!
Бытует мнение, что привязанность - это базовое чувство с родни инстинкту самосохранения без которого мы бы не выжили, но ведь само слово ПРИВЯЗАННОСТЬ таит в себе ответ,о том как мы сами привязываем себя к чему-то или кому-то! Так зачем же мы это делаем?! Часто идет подмена понятий и привязанность к человеку путают с любовью, но там где нет настоящего чувства, привязанность переходит в болезненную зависимость. Откуда берутся эти ситуации, где 40 летний сын живет с мамой и не может устроить свою личную жизнь или женщина терпит мужа алкоголика/агрессора и т.п.? Откуда вообще эти нездоровые отношения и как отследить, что ты давно "связан по рукам и ногам"? Ведь можно годами существовать в таких отношениях, боясь причинить боль другому,разорвав этот порочный круг. Тут также возникает вопрос, если всем комфортно в таких созависимых отношениях, зачем что-то менять?! Следует учесть, что любые отношения - это еще и обмен энергиями, но если человек привязан, то он добровольно вкладывается своей энергией,не получая ничего взамен! Как же тогда выпутаться из паутины, разорвав эти нити менее травматичным способом. Боль будет все равно и это нормально, когда ты отрезаешь что-то, как например, удаляешь вросший ноготь на ноге, который мешал нормально ходить, не очень приятно, но цена вопроса - это возможность ощутить легкость и свободу передвижений.Так что же делать?! Нити привязок упадут сами их даже не придется резать, когда мы начнем проявлять к человеку безусловную любовь, принимая его таким какой он есть, не пытаясь переделать в угоду собственных желаний или удобства, каким мы хотим его видеть, а не тем кем он является на самом деле!
Вот то лекарство для души, когда трансформировали привязанность, вы почувствуете огромный прилив жизненных сил и энергии, которые уходили и у вас опускались руки. При этом другой человек сразу почувствует, что лишился этого "бесплатного источника"и будет вынужден сам меняться и придет осознание, что необходимо формировать свой автономный генератор:)
Безусловную любовь необходимо начать проявлять к себе самому и она плавно будет изливаться на окружающих. Мы не будем ни в ком нуждаться, как и в нас другие т.к. каждый человек свободен по своей природе.
Итог как вновь вернуть радость Жизни - любить безусловно!
Как же научится безусловной любви, об этом поговорим, возможно, в следующий раз.
P.S. Спасибо всем читателям моих опусов:)
Subscribe

  • La femme fatale. Быть или не быть.

    А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я…

  • (no subject)

  • Вдохновение везде

    На пути к свободе: всего один совет. Никогда никого не существовало, кроме Бога. Мы всего лишь играем роли в Его театре. © Муджи…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • La femme fatale. Быть или не быть.

    А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я…

  • (no subject)

  • Вдохновение везде

    На пути к свободе: всего один совет. Никогда никого не существовало, кроме Бога. Мы всего лишь играем роли в Его театре. © Муджи…