Ирина Абросимова (abrikos79) wrote in ru_dao,
Ирина Абросимова
abrikos79
ru_dao

Categories:

Зачем нам нужны ограничивающие убеждения?!


Человеческое тело - это своеобразный дом для Души.Что же происходит внутри человека, когда Душа перестраивается на новый лад? Маленькие кирпичики огромного дома сами начинают перемещаться внутри такого "живого здания" и ты понимаешь, что такой процесс бесконечен, но вот только фундамент остается на месте. Что же является фундаментом? Фундамент - это базовые ценности, которые мы заложили при рождении. Когда маленький человек появился на свет, то он как чистый лист бумаги открыт для получения нового жизненного опыта и его окружение начинает помогать ему заполнять этот лист, иначе говоря начинает строиться фундамент его Жизни. Как правило, он имеет границы в виде ограничивающих убеждений,которые формируются в нас годами.Для чего же они нам нужны?! Отовсюду слышны советы, чтобы жить счастливо и радоваться Жизни, необходимо от этих убеждений постепенно избавляться, т.к. они мешают нам жить! Ведь многие люди так до конца своих дней и не подозревают, что вся их Жизнь основана на ограничивающих убеждениях. Приведу один из ярких примеров такого рода убеждений: человек мечтает заработать много денег, но у него ничего не получается, хотя он прикладывает все усилия, потому что внутри сидит убеждение "что деньги в нашей стране можно заработать только нечестным путем" и отсюда строится вся дальнейшая концепция- я не хочу обманывать - я честный человек и т.п. Так что же делать? Сначала необходимо понять откуда "ноги растут".Прозвучит банально, но основные ограничения родом из детства - родители внушают нам определенную модель поведения, показывая своим примером, как можно жить. Ребенок как губка впитывает в себя все что дает ему среда (родные, школа,друзья), при этом человек сам выбирает определенные кирпичи для жизненного фундамента, на которых и строится само здание Жизни. Почему же так происходит, откуда и кем продиктован этот выбор?! Приходя в этот мир Душа уже знает изначально какие задачи ей предстоит решать, а исходя из этого происходит закладка тех самых ограничивающих убеждений. Так нужно ли их трансформировать,если мы сами вложили их при строительстве фундамента. Вот это и есть тот глубинный пласт с которым обычнои работают различные специалисты (психологи, коучи, психоаналитики). Все они пытаются помочь человеку изменить или снять эти ограничения. А нужно ли это делать, если мы сами установили эти рамки для жизненого старта.Не рухнет ли сам дом, если резко начать тянуть из него кирпичи. Все наши убеждения и базовые ценности формируют нашу личность и при резких изменениях человек может погрузиться в депрессию от осознания того,что жил "не так". Что же в этом плохого скажете вы - просто человек начал понимать, что портило ему жизнь. Теперь с него сняты ограничения и он может двигаться дальше, но почему это не всегда происходит?!
Отчего иногда успешные люди на пике своей популярности бросают все и уезжают от мирской суеты, они бегут от ограничивающей реальности с которой они возможно столкнулись. Они захотели стать "наблюдателями" Жизни,не участвуя в ее бурном Потоке,а сидя на берегу созерцают свой внутренний мир. Возможно, это прекрасно, но на мой взгляд, необходимо пребывать в этой физической реальности,чтобы действительно проживать свою Жизнь.
Ограничивающие убеждения -это кирпичи дома Жизни, которые мы принимаем, потому что они Наши и нужны именно Нам, т.к. столько лет с ними для чего-то живем.Зададим себе вопрос- насколько нам комфортно так жить и если ответ "нет" - значит мы готовы к перестройке фундамента не разрушая целостности здания.
Главное - это принятие ограничений и того, что сам поставил себе рамки,а поняв это,начинаешь лучше слышать свою Душу и жить в гармонии с Собой.
Вот пока все что хотела сказать:)
Tags: Душа
Subscribe

  • (no subject)

  • Тишина пустоты

    Как редко тут пишут о Дао. Прошли по ступеням в небо. Закончилось небо? Но если небо закончилось, значит и ступени шли не в небо, т.к., говоря о…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments