vse_xopolllo (vse_xopolllo) wrote in ru_dao,
vse_xopolllo
vse_xopolllo
ru_dao

Categories:

Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-туту-ту-лу-ла ветром в голову надуло ла-ла-ла-а...





Насколько удаляются люди от простой, естественной жизни и предаются роскоши, настолько они умножают и свой страх за завтрашний день. И насколько развивается мирская вежливость, настолько же теряется простота, радость и естественная человеческая улыбка.

© Преподобный Паисий Святогорец





Ум будет всегда против свидетельствования, потому что оно прекращает долгое наследие мышления.
Ум знаком с мышлением; свидетельствование может стать, самое большее, мыслью, но не действительностью.
Чтобы стать свидетелем, вы должны отстранить ум; и он, несомненно, будет сопротивляться.
Медитация есть не что иное, как отстранение ума и принесение свидетельствования,
которое всегда было здесь, но закрывалось умом.

© Ошо



Несколько лет назад я заметил, что с неохотой общаюсь с людьми, которые мне внешне не нравятся и не вызывают у меня симпатию. Сначала я испытывал дискомфорт по этому поводу, полагая, что нельзя быть таким избирательным и отвергать кого-то из-за его внешности.

Позже я понял, что мое ощущение - это абсолютно нормальное явление. Дальнейшее погружение в психологию и психотерапию подтвердило это.

Все дело в том, что внешнее отражает внутреннее. Очень многие непроработанные в психологическом аспекте вещи отражаются на телесном уровне и выглядят неприятно, отталкивающе и в целом негармонично. Даже если человек имеет правильные черты лица и хорошо сложен, некоторые телесные и лицевые блоки могут сильно его портить и отбивать желание общаться.

Я встречал очень красивых и гармоничных людей с совершенно «неправильными» пропорциями, и я видел людей внешне выглядящих безупречно, но при этом некрасивых и даже отталкивающих.

Подсознательно мы очень хорошо считываем информацию, которую получаем, смотря на других, но не все умеют слушать свои ощущения и правильно их интерпретировать. Также не все умеют чувствовать (обычно по причине того, что не придают этому должного значения и не акцентируют на этом свое внимание) энергетику других людей и в целом их эмоциональные состояния. Энергетика и эмоции тоже значительным образом отражаются на внешности.

В процессе работы с людьми я много раз наблюдал, как после решения психологической проблемы гармонизируются черты лица, уходят блоки из тела, и мои клиенты становятся гораздо более привлекательными, чем до сеанса. Именно поэтому я твердо уверен, что красота - это то, что идет изнутри. И чем мы гармоничнее, осознаннее и чем меньше у нас внутренних проблем, тем красивее мы выглядим. Прорабатывая свои внутренние проблемы мы становимся цельнее и гармоничнее, а цельность и гармония - это всегда красиво.

Именно поэтому сейчас я не переживаю по поводу своих ощущений, я научился доверять своим чувствам и стараюсь по минимуму общаться с теми, кто мне не очень приятен и проводить больше времени с людьми, на которых мне, в прямом смысле этого слова, приятно смотреть. И самое интересное то, что неприятные мне люди почти перестали каким-либо образом приходить в мою жизнь.

© Никита Дмитриев



Для того, чтобы жить свободно и счастливо, необходимо лишь пожертвовать скукой.
Поверь, иногда это не такая уж легкая жертва.


© Ричард Бах.







Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments