numach (numach) wrote in ru_dao,
numach
numach
ru_dao

Categories:

Адская история

Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось.


Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.

Ладно, начну с самого начала. В то время Юля была офигительно красивой. Впрочем, она и сейчас ещё ничего. Но тогда броская внешность доставляла девушке много хлопот. Например, за ней ухаживали сразу трое парней: Рафик, Алексей и Коля. Точнее даже, парней было больше, но эти трое всех растолкали и неумолимо приближались к финишу. Что делать? Как быть? С кем быть? Чтобы разрешить сомнения, терзающие неопытную душу, Юля спросила меня напрямик, кто же станет её судьбой. А мне что, жалко, что ли? Сказал ей честно: Коля. Но события разворачивались непредсказуемо. Буквально через несколько дней Юля услышала требовательный звонок в дверь. Причём, рано утром, когда нормальные люди спят. Ладно, открывает Юля эту самую дверь, и в следующую секунду в квартиру вваливается взволнованный Алексей с соответствующим букетом роз. Он пришёл делать девушке предложение. Но не получилось. Во-первых, квартира всего лишь двухкомнатная, и рядом спят родители, люди старой закалки, строгие и морально непоколебимые. Поэтому Юля закрыла жениху рот ладонью.
- Тихо!
Но тут произошло совсем непредвиденное и отчаянно ненужное во-вторых. Юля услышала, что к ней кто-то лезет на балкон! Выглянув, она с ужасом обнаружила там горячего Рафика. Надо заметить, что этот кавказец обычно ходил с ножом. Увидев в комнате постороннего жениха с провоцирующими цветами, Рафик непременно затеял бы поножовщину с элементами смертоубийства. Пацифически настроенная Юля ахнула, охнула и побежала спасать Алексея. Она быстро и недвусмысленно запихала его в шкаф, затворила дверцы, и в следующий момент в комнате возник черезбалконным методом Рафик, кипя гормонами. Да, а родители безмятежно спали в непосредственной близости.
В смятении Юля произнесла Рафику роковые слова, которых он добивался, после чего удалось-таки его выгнать. Тогда из шкафа вылез обескураженный Алексей, печально роняя на пол лепестки уже напрасных роз. Юля спровадила и его.
Мда. Наглый Рафик, вкусив запретного плода, куда-то растворился, даже не доведя любимую до ЗАГСа. Этим воспользовался Алексей. Он простил любимую и стал ей верным мужем. По этому поводу Юля заметила мне, что все мои прогнозы верны, а здесь вот ошибся. Ну и ладно, я промолчал и пошёл пить квас, потому что день жарким был. Ага. Так прошло почти 20 лет. Юля и Алексей вырастили чудную дочку-красавицу. И тут они поссорились. Говорят, что между ними кто-то пробежал. Короче, турнула Юля опостылевшего мужа, а сама плакать. Ну, страшное дело, носовых платков не хватает, слёзы ручьём, а дочка уехала в другой город, поступать в тамошний ВУЗ. И тут возникает, ни много, ни мало - тот самый Коля. Заметив ручей, он пошёл вверх по течению и на другом конце обнаружил источник влаги, то есть, рыдающую Юлю. Вот так они и поженились. Скажете, что же тут ужасного? Ведь живут они душа в душу, и каждый день радуются. Этот Коля совсем ненормальным оказался, он всю жизнь ждал Юлю и вот - дождался-таки. Там свадебное путешествие, кучи подарков, Юля просто на седьмом небе. И только года через два она вдруг вспомнила меня и мой прогноз. И решила тогда она, что зря обвиняла меня в ошибке, надо восстановить справедливость. С этими благими мыслями приобрела она высококалорийный торт и пришла, радостная такая, местами аж сияющая, ко мне в гости. С любимым мужем, разумеется, куда ж теперь без него.
Теперь понимаете, в чём ужас-то? Они ушли, подпрыгивая от счастья, а торт мне оставили. А он, зараза, такой вкусный, что я его непосредственно и сьел внутрь. И закономерно растолстел. Теперь лето наступает, надо в горы идти, а пузо не пускает. Юле хорошо, она ушла с чистой совестью и тонкой талией, а мне страдать.
Да ну их, эти прогнозы.


Tags: жизнь, люди вокруг, улыбнись :)
Subscribe

  • (no subject)

  • Тишина пустоты

    Как редко тут пишут о Дао. Прошли по ступеням в небо. Закончилось небо? Но если небо закончилось, значит и ступени шли не в небо, т.к., говоря о…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

  • Тишина пустоты

    Как редко тут пишут о Дао. Прошли по ступеням в небо. Закончилось небо? Но если небо закончилось, значит и ступени шли не в небо, т.к., говоря о…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…