Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

  • rusakk

Центр Света. Созидание 3.7


Приветствую, уважаемые читатели! Это второй выпуск «Созидание 3.7». И прямо сейчас в ваших глазах всеми цветами радуги искрится пламенное приветствие, которое всем своим существом стремится к паузе! Вот она. Итак, друзья. На секунду закройте глаза, представьте, как в сердце Вашем восходит Солнце, потому что именно это действие ляжет фундаментом во второй выпуск...
Collapse )
инь-янь

Реально ли многомирие?

многомирие

Параллельные, пересекающиеся, ветвящиеся и вновь сходящиеся вместе миры. Что это — выдумка или реальность, ещё не осознанная? Тема многомирия, развиваемая философами с античных времён, в середине XX века стала предметом обсуждения физиков. На основе принципа взаимодействия наблюдателя с квантовой реальностью появилась новая интерпретация квантовой механики. Её автор, молодой физик Хью Эверетт. Физики обращали внимание на всё, за исключением сознания — того феномена реальности, который и определяет специфику нашей Вселенной. А в статье Эверетта сознание наблюдателя впервые получило статус «физического параметра». Суть трактовки событий сводится к тому, что ни один из возможных исходов квантового взаимодействия Наблюдателя и Объекта не остаётся нереализованным, однако каждый из них осуществляется в своей КРФМ («параллельной вселенной»). Согласно концепции Эверетта, квантово-механическое взаимодействие Объекта и Наблюдателя приводит к образованию совокупности разных миров, причём число ветвей равно числу физически возможных исходов этого взаимодействия. И все эти миры реальны. Фактором, разделяющим различные физические миры, признаётся сознание Наблюдателя.


Collapse )
9may

Что такое выбор и зачем он нужен?

Все люди в той или иной степени сталкиваются с ситуацией, когда они не понимают, что им делать. Называют они это состояние по-разному: тупость, лень, слабость… Но на самом деле причина в другом. У них просто слишком много вариантов того, что можно делать. Слишком много, а не слишком мало. И пока они не выберут что-то одно – они действовать не начнут. В этом и заключается смысл выбора.

То есть, выбор – это определение, какой из множества (а их всегда множество!) вариантов следует делать. Потому что делать два дела одновременно невозможно чисто физически. При этом делать дела в случайном порядке тоже неправильно – потому что они имеют для нас разную важность.

Соответственно, ВЫБОР – ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОДНОГО, САМОГО ВАЖНОГО ВАРИАНТА ДЕЙСТВИЙ ИЗ МНОЖЕСТВА ДОСТУПНЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Зачем он нужен? А нужен он потому, что не совершив выбора, действовать нельзя вовсе. Потому что если нет уверенности в том, что вы сейчас делаете самое важное – будут сомнения, колебания, страхи. И это всё в совокупности не позволит вам действовать вообще.

Collapse )
инь-янь

Психология лидера




Антонио Менегетти (итал. Antonio Meneghetti; 9 марта 1936, Авеццано, Италия20 мая 2013, Фашинал-ду-Сотурну,Бразилия) — итальянский психолог, философ, художник, основатель онтопсихологической школы, продолжающейгуманистическую ветвь психологии. В молодости был священником, увлекшись психологией, отказался от священного сана, более 10 лет занимался психотерапией и на основе этой практики сформулировал теорию онтопсихологии. Автор более 50 книг и монографий, изданных на итальянском,[1][2] русском,[3] португальском,[4] английском,[5][6] французском, китайском,[7]испанском, немецком,[1] латышском[8] языках.


Collapse )
инь-янь

Создание собственной реальности. *



Любой маркетолог хочет получить для себя и своей компании максимум выгоды от каждой секунды своего существования, но не всякий получает. Почему так, почему одни получают максимум, а другие не получают максимум? Некоторые думают, что все зависит от удачи. Другие думают, что все зависит от количества денег. Третьи думают, что все зависит от количества связей. Все эти точки зрения имеют право на существование. От выше указанного действительно многие зависит, многое, но не все. Есть еще один фактор, который максимально влияет на результат. Он был выявлен в результате исследований. Были проведены специальные исследования, которые показали, что максимум получают те бизнесмены и те маркетологи, которые в своей деятельности руководствуются правилами маркетинга. Ниже представлены правила маркетинга от которых зависит, какой результат и какая прибыль от маркетинга будет получена. Если они будут соблюдаться, то результат будет максимальный, если нет, то минимальный.

Collapse )


* Доктор Брюс Липтон о наследственности .... которая есть только в голове человека. И чаще применяется в качестве самооправдания.
Роман Духанин

ВЕРБАЛОГИЯ. Введение в основы.

ВЕРБАЛОГИЯ. Введение в основы.

Написал новую книжку. Купить можно здесь в цифровом формате за Яндекс.Деньги. Посвящена основам устройства человеческой психики. Из аннотации:

"...По своей значимости, вербалогию можно сравнить лишь с изобретением рычага и колеса в древние времена. В данной работе в доступной форме очерчены базовые формы вербалогии, и предоставлен эффективный практикум, который более 80% людей сочли в высшей степени действенным и реально необходимым для жизни. Читается легко."
инь-янь

Что такое экзистенциальный кризис, или Почему не все любят выходные?

экзистенциализм

«Экзистенциальный кризис» — типичная first world problem: у разумного существа, освобожденного от необходимости постоянно решать самые насущные вопросы выживания, появляется достаточно времени на то, чтобы задуматься о смысле собственной жизни, а зачастую и прийти к неутешительным выводам. Но перед тем, как диагностировать у себя экзистенциальный кризис, стоит узнать побольше о философии экзистенциализма и выросшей из нее экзистенциальной психологии.

Collapse )